Sánchez Blasco y Chiostri se consagraron campeones del FIP Rise Buenos Aires 2024 y obtuvieron la Wild Card para el Premier Padel Mar del Plata P1

Maximiliano Sánchez Blasco y Federico Chiostri se consagraron campeones del FIP Rise Buenos Aires 2024 tras vencer en la final a Santiago Rolla y Matías Del Moral por 5-7, 6-4 y 6-2 este domingo por la noche en el Premium APA Center y obtuvieron así la ansiada Wild Card para el Premier Padel Mar del Plata P1.

Para llegar hasta esta instancia, Blasco y Chiostri vencieron en la ronda de 16 a Juan Ignacio de Pascual y Agustín Torre (7-6 y 6-2); en cuartos a Gastón Lazzarini y a Pablo Molina Tofanelli (6-2 y 6-4) y en semis a Matías González y Luciano Puppo por 7-6 y 6-5. Ya en la final, en un partido que duró casi dos horas, dieron vuelta el partido ante Rolla y Del Moral tras comenzar abajo en el primer set.

Rolla y Del Moral, por su parte, llegaron hasta la final tras eliminar en semis a Tomás Luco y Felipe Calleja por 6-3 y 6-4. Antes, en la ronda de 16, vencieron a Higor Ensslin Alves – Martín Araujo de Lizarza por 6-4, 5-7 y 6-1, y en cuartos a Exequiel Mouriño – Fabricio Parra Heck por 6-7, 7-5 y 6-2.

Todo el evento, que duró desde el 5 al 7 de abril, fue transmitido en vivo por el canal de Youtube oficial de APA.

Tras la realización de este torneo, el presidente de APA Santiago Brito se mostró satisfecho con el evento: «Estamos muy contentos por la realización de este primer torneo FIP Rise en Argentina, en el cual mostramos al mundo el gran nivel del padel nacional y le brindamos la oportunidad a las nuevas promesas del padel argentino para que hagan sus primeros puntos en el ranking mundial».

El próximo torneo que APA organizará junto a FIP será el FIP Rise Argentina II que será entre el 26 y el 28 de abril, en el Lasaigues Padel Canning. Este torneo tiene como novedad la inclusión de la rama femenina y como premio dará un Wild Card a los ganadores y las ganadoras que también sumarán valiosos puntos para el ranking de la Federación Internacional de Padel para poder lograr ser parte del cuadro principal del certamen que se realizará en La Feliz y que ya está rompiendo récords de venta de entradas.