GRAN SUDAMERICANO PARA EL EQUIPO ARGENTINO EN ASUNCION

Dieciséis parejas clasificadas de los torneos argentinos de libres y veteranos 2019, hicieron eco a la convocatoria para formar parte de la selección argentina de pádel amateur para el Campeonato Sudamericano que tuvo lugar del 17 al 20 de marzo Asunción, Paraguay

Argentina tuvo representantes en 14 de las 24 categorías en competencia, con una delegación de 16 parejas, compitiendo contra delegaciones completas de otros países.

Y estos gladiadores hicieron historia.

Nos llevaron al podio a pesar de ser pocos y volvieron a dejar el pádel argentino en lo alto.

Siete provincias tuvieron sus representantes en esta selección demostrando a las claras el carácter federal de la institución.

Fue una tarea muy dura, en equipo, donde todos pusieron lo suyo para poder lograr lo que se logró.

Como se dice, con esfuerzo y dedicación se logran grandes cosas. Esta vez no fue la excepción. LA SELECCION ARGENTINA AMATEUR a través de la Asociación Pádel Argentino dijo presente.

Y gracias a la sumatoria de puntos acumulados por los resultados de estos increíbles jugadores, Argentina obtuvo el segundo puesto en el segmento Seniors y Ladies, el tercer puesto en libres y finalmente obtuvo el tercer puesto por equipos en el resultado general.

Una verdadera hazaña, una epopeya. ¡Felicitaciones y nuestro eterno agradecimiento a todos los jugadores que formaron parte de este gran equipo!

Ahora lo que sigue: empezamos a trabajar para el Panamericano Amateur 2021 y todo lo que viene para este año.

RESULTADOS

La Argentina formó así y sus resultados finales fueron:

Segmento libres (7 sobre 10):

Caballeros 3ra LEGUIZAMON MATIAS – BENITEZ GUILLERMO (Chaco) Semifinalistas.

Caballeros 4ta RODRIGUEZ JORGE – MAYA DIEGO (BS AS) zona de clasificación.

Caballeros 5ta PIORNO DANIEL – SALINAS JUAN (Salta) Campeones.

Caballeros 6ta SALINAS EDGAR – PRESTISIMONE FRANCO (Bs As) Semifinalistas.

Damas 2da CASTRO MARIA EUGENIA – SOSA ELIANA (Chaco) zona de clasificación.

Damas 5ta MARIN JUNCO MARIANA – MARTINEZ VALERIA (Misiones) cuartos de final.

Damas 6ta BAIZA CINTIA – LINGUITANO VANESA Semifinalista.

Segmento Seniors y Ladies (7 sobre 12):

Caballeros +35A BAZZOLA AGUSTIN – VEGA JORGE (Santa Fe) campeones.

Caballeros +35D DAGA ESTEBAN – RODRIGUEZ URIEL (Santa Fe) y MARMOL MARIO – ASTESANO PABLO (Bs As) Campeones y subcampeones respectivamente. Final 100% Argentina.

Caballeros +45A GONZALEZ FERNANDO – BARRIONUEVO CARLOS (San Luis) Semifinalistas.

Caballeros +45C DEFAGO EUGENIO – DANNA JOSE MARIA (Santa Fé) Campeones y BARRIONUEVO DANIEL – CHAVARRIA ALEJANDRO (Neuquén) zona de clasificación.

Caballeros +55A LEGUIZAMON MARIO – GERBAI MIGUEL ANGEL (Buenos Aires) Campeones.

Damas +30B SOSA YESICA – RESOLA ALICIA (Buenos Aires) Finalista.

Damas +40B HARTSTOCK GRACIELA – PADIN MARIA JOSE (Buenos Aires) Campeonas.