Camino al Mundial: se realizó el Circuito Oficial de Menores en Villa Carlos Paz

Luego de reprogramaciones por la pandemia, finalmente tuvo lugar el Circuito de Menores en Villa Carlos Paz los días 9, 10 y 11 de julio. La jornada fue la única etapa clasificatoria para el Mundial de Menores que se realizará en Torréon, México y contó con una inscripción récord de participantes buscando su lugar en Torreón.

El Torneo se disputó en los clubes Padel Pro, Lawn Padel Indoor Club, Lake Padel y Sarmiento Padel.

El Circuito Oficial de Menores es una competición en la que participan jugadores de todo el país, con un abanico diverso de categorías. Se trata además de una oportunidad única que permite a los jugadores menores, – que normalmente compiten contra adultos – medirse con jugadores de su misma edad.

En varones, se compitió en las categorías sub 12, sub 14, sub 16 y sub 18.

En el caso de mujeres, sub 14, sub 16 y sub 18.

Los ganadores de Sub 12 masculino fueron Ian Maier de Necochea y Agustín Silva de Mar del Plata. En categoría Sub 14 masculino el primer puesto se lo llevaron Valentín Sánchez de Villa Mercedes, San Luis y Bruno Maldonado de Santa Cruz. En Sub 16 masculino los ganadores fueron Daian Verna de San Nicolás, Buenos Aires y Juan Cruz Forastello de Villa Mercedes, San Luis. Y en la categoría Sub 18 masculino los que se llevaron  la medalla de oro fueron Alex Chozas de Hurlingham y Lautaro Mambrini de Tucumán.

En las categorías femeninas en Sub 14 las ganadoras fueron Pía Gosteli de San Luis y Franchesca Floriani de San Luis. En Sub 16 ganaron María Laura Ferreyra de Chaco y Eunice Gauna de Corrientes. Finalmente en la categoría Sub 18 las ganadoras fueron Martina Rinaudo de Río Cuarto y Diara Valenzuela de Neuquén.

Queremos felicitar a los ganadores y a todos los participantes que viajaron de distintas partes del país. A los futuros talentos del pádel argentino y mundial que hicieron de esta edición del  Circuito un torneo vibrante y competitivo, demostrando desde edad temprana profesionalismo y calidad de juego.

Para conocer los resultados del torneo, hacé click aquí.